3 Style Asik Kurt Cobain yang Jadi Tren Hingga Sekarang

Jan 11, 2018 Goods
Kurt Cobain tak hanya berpengaruh pada dunia musik, gayanya yang khas menjadikan dirinya sebagai salah satu icon fashion di dunia. Apapun yang dia pakai langsung jadi tren. Paling popular, gaya grunge yang sontak membuat dirinya jadi ikon tahun 90-an. Tak hanya pada era tersebut, style grunge juga tetap hidup dan digemari hingga sekarang. Kurt memang bukan orang pertama yang mengenakan outfit-outfit tersebut, tapi berkat dia, gaya grunge yang terlihat seperti ‘urakan’ ini justru jadi tren yang digilai orang di seluruh dunia. Jadi, apa aja sih tren fashion yang muncul gara-gara Kurt Cobain dan asik buat kita pakai buat motoran? Ripped Jeans kurt-cobain-style-1-218x300.jpg  kurt-cobain-style-5-200x300.jpg Jeans robek merupakan salah satu trademark style grunge, dan tren ini dipopulerkan tak lain oleh Kurt dengan band Nirvana-nya. Kini kalian bisa lihat sendiri, jenas robek tak hanya digandrungi oleh penggemar music rock, namun hampir oleh seluruh kalangan dan sudah menjadi style sehari-hari.   Flannel kurt-cobain-style-6-211x300.jpg  kurt-cobain-style-2-220x300.jpg Kemeja flannel memang sudah banyak ditemukan pada tahun 1800-an, jauh sebelum Kurt. Namun berkat Kurt, pelantun ‘Smells Like Teen Spirit’ ini ‘menghidupkan’ tren grunge yang salah satu outfitnya adalah kemeja flannel. Item satu ini memang asik buat dipakai dengan gaya apapun, dari yang santai hingga formal sekalipun. Coba deh kalau diperhatikan lagi, siapa sih cowok yang nggak punya flannel?   Oversized kurt-cobain-style-3.jpg Oversized shirt atau baju longgar menjadi salah satu tren di kalangan cowok. Tapi just F.Y.I, jauh sebelum tren ini dipopulerkan Kanye West atau musisi lainnya, Kurt udah lebih dulu memperkenalkan style ‘baju kegedean’ ini. Teks: Wildaf | Foto: Pinterest, Highnobiety.