Garage Visit: Nin Rocksta Garage | Not Only Café Racer

Mar 02, 2018 Hangout
nin-rocksta-kebon-jeruk-5-1024x683.jpg Nin Rocksta Garage berawal dari kesukaan Nino, sang builder terhadap motor bergaya Cafe Racer 10 tahun lalu. Ia yang pernah menjadi salah satu anggota Café Racet Indonesia melihat dengan jeli potensi bisinis di industri custom. Workshop yang berlokasi di Pos Pengumben No.14, Kebon Jeruk, Jakarta Barat ini telah banyak melahirkan motor custom berbagai genre. Nin Rocksta awalnya berdiri sejak tahun 2009 sebagai bengkel khusus cat. Melihat potensi custom saat itu besar, ia mulai merambah menggarap motor dan pada 2011, ia mulai menyeriuskan usaha bengkel cat sederhananya menjadi sebuah bengkel khusus custom. nin-rocksta-kebon-jeruk-2-300x200.jpg   nin-rocksta-kebon-jeruk-1-300x200.jpg “Awalnya ini bengkel cat sejak tahun 2009. Lalu di tahun 2011 baru gue seriusin jadi bengkel custom. Sebelum di sini bengkel gue ada di kawasan kemanggisan selama dua tahun. Gak lama kemudian gue pindah lagi ke daerah Alfa Indah. Melihat potensi basgus, akhirnya kita pindah ke sini dengan lahan yang lebih luas,” buka Nino. nin-rocksta-kebon-jeruk-4-1024x683.jpg Uniknya, pada awalnya Nino justru tak menyukai café racer. Setelah melihat sisi historisnya, ia malah jatuh hati dengan genre yang lahir dari Inggris ini. “Gue dulu malah nggak suka sama café racer. Tapi setelah melihat sejarah panjangnya, café racer malah cocok dengan personality gue dan merasa kalau ‘ini gue banget’,” imbuhnya. Bersama enam temannya saat itu, Nino dipercaya penuh oleh tiga temannya untuk mengurus dan bertanggung jawab pada Nin Rocksta Garage. Meski sangat kental dengan nuansa café racer, bengkel ini menerima berbagai aliran custom lainnya. nin-rocksta-kebon-jeruk-10-1024x683.jpg “Sebenernya emang gue suka sama gaya Cafe Racer, trus nama bengkel gue juga berkesan cafe racer padahal sih enggak juga. Kita menerima motor custom berbagai aliran kok! Ada chopper, flat track, scrambler dan lainnya,” tambah Nino. Nino juga menambahkan, “di sini semua sebetulnya bisa kita garap. Cuma karena awalnya gue anak CRI dan emang seneng cafe racer, nama bengkel kita juga ada rocksta-rocksta-nya jadi kesannya kaya bengkel motor custom khusus cafe racer. Padahal sebenernya apa aja kita garap sesuai dengan keinginan customernya,” tambah Nino. nin-rocksta-kebon-jeruk-7-1024x683.jpg Biasanya Nino menggarap motor dengan waktu pengerjaan sekitar 3 bulan. Garage ini beroperasi dari Senin-Sabtu mulai jam 9 pagi hingga 5 sore. “Untuk harga kita sesuaikan dengan parts dan pengerjaannya. Buat harga, semua sesuai kok dengan safety pengerjaan dan kualitas barang, dan kita memberikan garansi buat yang custom di sini,” pungkas Nino. nin-rocksta-kebon-jeruk-6-1024x683.jpg Teks: Andhika | Foto: John Resa.