3 Cara Unik Ini Bikin Jeans Loe Panjang Umur

Apr 06, 2017 Goods
image8.jpg Hampir setiap orang memiliki celana jeans, termasuk loe. Iya kan? Well, terlepas dari kepopulerannya, sebetulnya perawatan jeans tidak memiliki cara yang baku. Jeans tidak harus dicuci setiap kali sehabis digunakan karena memiliki bahan yang berbeda. Seperti yang dikatakan Norman Lukman, Head of Product Development Youthwear Division Delamibrands,  pemegang lisensi Wrangler® Jeans di Indonesia. Celana jeans memiliki bahan yang berbeda. Saking durable-nya, rata-rata umur celana jeans bisa dipakai 7-8 tahun untuk pemakaian normal. “Bahkan untuk bahan jeans yang memiliki teknologi khusus, ekstrimnya bisa sampai 10 tahun pakai,” jelas Norman. Merawat jeans juga sangat simple, cukup dicuci menggunakan tangan dan dikeringkan dengan diangin-anginkan setiap empat bulan pemakaian. Tapi tak jarang juga, jeans dirawat dengan cara nyeleneh, tapi worth buat jeans loe. Apa aja cara unik itu? sivletto-com.jpg Dicuci setahun sekali Pada dasarnya jeans memang tidak boleh terlalu sering dicuci. Tapi nggak sedikit juga orang yang ekstrim dengan hanya mencuci jeansnya setahun sekali. Meski terkesan jorok, cara ini memang berhasil bisa membuat warnanya tetap terjaga dan tidak pudar. Agar jeans tetap bersih meski jarang dicuci, perhatikan saja pemakaiannya dengan tidak sembarangan duduk di tempat kotor dan simpan di tempat yang memiliki udara.   Dimasukkan dalam kulkas Jarang mencuci jeans selama berbulan-bulan memang bagus untuk bahannya, tapi tidak untuk aromanya. Nah kaitannya dengan cara di atas, memasukkan jeans dalam kulkas merupakan cara unik lain untuk menghilangkan bau tanpa harus mencucinya. Loe bisa memasukkan jeans dalam kulkas atau bahkan freezer. Meski nyeleneh, tapi suhu kulkas yang sangat rendah dipercaya mampu menghilangkan bakteri penyebab bau. Tapi jangan sampai jeans loe beku ya bro. Cukup menyimpannya semalaman. Jika ada makanan atau bahan lain, bungkus jeans terlebih dahulu dengan kain atau kanvas, bukan kantong plastik sehingga bahan denim itu bisa bernapas. 99wtf-net.jpg Dicuci dengan air laut Nah, cara unik satu ini memiliki istilah populer Sea Wash Denim. Yaitu metode mencuci celana jeans dengan menggunakan air laut dan pasir, serta sinar matahari. Caranya pun gampang banget bro. Basahi celana jeans loe secara merata dengan air laut, lalu ambil pasir laut, kemudian gosok-gosokkan pasir tersebut secara perlahan ke seluruh bagian celana jeans yang basah. Jika sudah, basahi lagi keseluruhan celana jeans untuk menghilangkan pasir-pasir yang menempel dengan air laut tadi. Untuk menghilangkan bau amis akibat sisa air laut, cukup siram dengan air biasa atau beri sedikit detergen dan jangan mencucinya dengan mesin cuci, lalu jemur hingga kering. Well meski nyeleneh, cara ini bisa menghasilkan fading yang natural dan keren. Gimana bro. Mau buktiin langsung? Teks: Wildaf, Foto: Gastank, 99wtf.net, Sivletto.com