Distinguished Gentleman’s Ride I Maksimalin Gaya Loe

Sep 19, 2016 Goods
AXL_9749.jpg Minggu depan, annual event Distinguished Gentleman’s Ride (DGR) bakal kembali diadakan di beberapa negara, termasuk di Indonesia pastinya. Untuk Indonesia, tahun ini secara resmi akan diadakan di banyak kota, yaitu; Bali, Balikpapan, Bandung, Banjarbaru, Bogor, Dumai, Jakarta, Jambi, Kediri, Lampung, Limapuluh Kota, Lombok, Makassar, Malang, Medan, Padangsidimpuan, Palembang, Pekanbaru, Semarang, Solo, Sukabumi, Surabaya, dan Yogyakarta. Penyelenggaraan DGR ini serentak akan dilaksanakan pada 25 September mendatang. Informasi dari web resmi www.gentlemansride.com/rides/indonesia di tanah air sebanyak 37247 bikers sudah resmi terdaftar akan meramaikan ajang donasi untuk kangker prostat ini. DGR is a celebration of the art of being dapper and the style of classic custom motorcycles. Jadi udah jelas banget ya Bro, buat kamu yang mau ikutan acara ini, wajib buat berpakaian rapih. Meski sebenarnya style DGR identik dengan jas, masih banyak kok outfit lain yang bisa loe kenakan. Kuncinya cuma harus rapih! including hairdo and u’r beard. So, just preparing for it. Tailored Suits Buat tampil all out, selain custom bike and helmet, loe butuh sepasang tuxedo buat dikenakan di DGR nanti. Disarankan sih pakai jas berwarna senada, mau hitam, putih, abu-abu atau coklat, bebas! Selain jas, pastinya udah termasuk kemeja rapih, dasi, bisa juga dengan tambahan rompi, oxford shoe, and absolutely, your best hairdo! distinguished-gentleman%E2%80%99s-ride-2 distinguished-gentleman%E2%80%99s-ride-2 London Style Traditional British attire ini sebenernya paling banyak dikenakan untuk event Tweed Run di London sana. Tapi karena gayanya yang keren, style ini bisa jadi pilihan Bro. Komposisinya, a pair of suit, long shirt lengkap dengan dasi, vest, fedora or driver cap, Oxford or Gibson shoe, dan jangan lupa, kaus kaki panjang. Yang paling unik dari style ini, yakni celana yang dikenakan adalah celana se-perdelapan. Kalau loe nggak mau ribet cari celananya, gulung aja bagian ujung celana loe hingga sebatas bawah dengkul, hingga terlihat kaus kaki loe. distinguished-gentleman%E2%80%99s-ride-2 distinguished-gentleman%E2%80%99s-ride-2 distinguished-gentleman%E2%80%99s-ride-2 Collaborate with Vest Pengen penampilan kece tapi nggak mau terlalu ribet dan kegerahan? Waistcoat adalah jawabannya Bro. Cukup dengan mengenakan tambahan waistcoat atau rompi pada kemeja, you look up one level. distinguished-gentleman%E2%80%99s-ride-2 distinguished-gentleman%E2%80%99s-ride-2 distinguished-gentleman%E2%80%99s-ride-2 Try out a Pattern and Color Buat loe yang nggak suka tampil mainstream, plaid shirt, jas bermotif atau berwarna cerah adalah pilihan utama. Kenakan kemeja polos lalu di-double jas warna-warni, you gonna look stunning. Orr..cukup kenakan kemeja bermotif kotak-kotak, nggak masalah! distinguished-gentleman%E2%80%99s-ride-2 distinguished-gentleman%E2%80%99s-ride-2 distinguished-gentleman%E2%80%99s-ride-2 Additional Accessories Percaya atau nggak, hanya dengan menambahkan suspender, dasi or bowtie, penampilanmu bisa berubah dari yang bisa jadi awesome! That’s the power of accessories. Meski loe hanya mengenakan kemeja polos, celana hitam dan regular shoe, penambahan suspender, dasi atau scarf, dijamin bikin penampilan loe skyrocketing stunning. distinguished-gentleman%E2%80%99s-ride-2 distinguished-gentleman%E2%80%99s-ride-2 distinguished-gentleman%E2%80%99s-ride-2 With Jeans Want to style with jeans, nggak masalah asal tau kuncinya. Yang terpenting adalah rapih. Untuk memberi kesan formal, selain mengenakan kemeja, tambahkan vest, boots, dan jangan lupa hairdo loe! Ok? Ready? Gass.. distinguished-gentleman%E2%80%99s-ride-2 distinguished-gentleman%E2%80%99s-ride-2 distinguished-gentleman%E2%80%99s-ride-2 Teks: Wildaf Foto: Anygivenreson, Behance,  Murdocklondon, Tweedrun, Wimiry, Preposity, Menfashionblog, Weareninetynine, Knotstandard, Menscraze,  Tumblr, Ridersaround.