Honda Astrea Grand 1991 ini Sukses Dimahar Rp 80 Juta

Mar 13, 2018 Classic Bike
honda-astrea-80-juta-1.png Don’t judge a book from the cover! Honda Astrea Grand yang umumnya sudah tidak lagi setenar masa ke-emasannya di era 1990-an kini kembali membuat viral lantaran harganya yang mencapai sebuah moge. Di awal produksinya, Honda Astrea Grand dibandrol dengan harga Rp. 3 jutaan namun, di tahun 2018 motor bebek dengan ciri sayap putih dan “bokong” lampu rem yang menyerupai pantat monyet ini mampu menembus harga hingga Rp 80 Juta. honda-astrea-80-juta-2.png Dalam akun sosial media miliknya bernama @zubastian.rachman ia terlihat beberapa kali memosting video singkat dengan beberapa motor Honda Astrea Grand dalam garasi rumahnya yang terlihat sangat mulus layaknya motor baru. "Sebenernya, gue itu restorasi motor Astrea Grand itu sampe bener-bener keliatan cling kaya motor baru. Beberapa part ada yang NOS (new old stock) sama kalo motor yang ori sasis nya. Biar keliatan baru, gue kasih plat putih, jadi kaya mobil baru dari dealer deh padahal kan motor baru gak dikasih plat putih, hehe" ujarnya kepada Gastank Magazine Pada salah satu rekaman singkat itu, terlihat beberapa Astrea Grand terlihat mulus dan ada satu yang tengah dinaikkan ke atas mobil pick-up. Motor yang sekilas berwarna hitam ini sebenarnya dibalut dengan warna merah marun tua. Menurut beberapa penggemar motor bebek berlogo kepakan sayap ini warna tersebut tergolong langka. Menariknya plat nomornya pun berwana putih, seakan menegaskan bahwa motor ini berstatus BNIB (Brand New in Box) alias masih baru. Bahkan tertera pajaknya hidup sampai September 2020. honda-astrea-80-juta-3.png Singkat cerita, motor ini pun sold out dengan harga Rp.80 Juta. Awalnya, Zubastian hanya menawarkan bebek Honda full restorasi dan beberapa part original seperti jok, spion, footstep, setang, kick-starter dan spion motor yang masih tertutup plastik dengan semua bagian krom yang masih berkilau ini dengan harga Rp75 juta. Namun, salah satu akun warganet malah menawar dengan harga Rp80 juta. Teks: Andhika | Foto: @zubastian.rachman.