Kawasaki KZ200 1983 | Muklay Swingarmy

Kawasaki KZ200 1983 | Muklay Swingarmy

Mar 19, 2021

Kalo yang perhatiin detail motor ini di laman instagram pasti bakal ngenalin, siapa pemiliknya. Yup, tunggangan swingarmy chopper yang basicnya dari Kawasaki KZ200 taun 83 dibangun oleh pemilik awal Rio dari Bronx Kustompaint yang sekarang sudah pindah tangan ke Muklay, seorang seniman muda hits dari Pulo Asem, Jakarta.

“Jadi sebenernya ogut gak ngebuild motor ini dari mulai awal 100%, tapi nambahin, manis-manisin  aja biar makin sip di pandang hehe,” buka Ogut, eh Rizki Lemb Inc, yang sekarang bengkelnya udah mentereng.

Jadi begini ceritanya ! Awalnya Muklay beli motor ini dari Rio untuk dijadiin koleksi, tapi suatu hari Muklay nggak sengaja ngejatohin motor ini pas lagi parkir dirumahnya, alhasil, tangkinya pun penyok. Alih-alih diperbaiki, dia malah langsung keidean buat diubah, yang akhirnya ngehubungin Lembinc. buat masukin project KZ ini.

Muklay 100% mercayain bentuknya di Lembinc. doi cuma request knalpotnya pengen keatas, dan fender belakangnya model ducktail. “Dengan clue yg sedikit ini, Gue gak kepengen kalo motor ini cuma 2 item aja yang digarap, mumpung lagi dirubah, ya rubahlah sepantesnya..hehe. Akhirnya ogut ngajuin beberapa parts lain yang emang kudu sekalian diganti,” jelas Rizki

Nah, setelah partsnya diganti, mesin dan part mengkilap lainnya pun di rekondisi karena sebelumnya udah mulai kusam. Sedangkan untuk finishing, Muklay langsung ngasih mandat lagi ke Rio buat ngecat ulang. “Kebayang kan, jadi Rio ketemu mantannya lagi deh..hehe,” hehehehe Canda Rizki.

Untuk pengecatan Rizki cerita kalo Rio pun dikasih clue yg lumayan tricky. Muklay pengen warna ijo, ada flamesnya, dan lagi-lagi dia nyerahin ke Rio untuk style, color tone, dan bentuk flamesnya.

Rio pun langsung beraksi dengan ciamik ngasih kelir spraychrome dibalut candy tone hijau dan ditambah flames dengan warna avocado. “Kalo diliahat sekarang dapet banget deh kesan solid,ama shinynya, old schoolnya pun gak kelewat berkat flamesnya,” lanjut Rizki lagi.

Untuk pengerjaan, total motor ini selesai dalam waktu 2 bulan. Meurut Rizki bagian tersulit dari motor ini adalah gimana caranya ban belakang nggak ngegesrot ke spakbor, tapi ban belakang pengen keliatan deket sama spakbor.. haduhh..

Ya, itulah swingarmy !!!

Tampilan motor yang sudah diubah:

Headlamp : vintage foglight (NOS)

Stoplamp : spanninga Holland

Swingarm : custom

Shock belakang : kayaba 330mm

Velg belakang : highshoulder

Ban belakang : Shinko e270 18 x 400

Ban depan : Avon Speedmaster 21 x 300

Tromol depan : Suzuki TS125

Jok : ala clubstyle

Handgrip : Aftermarket

Fender blkg : ducktail

Knalpot : header ala scrambler+muffler botol+ cheese grater cover exhaust

Teks : Belo Foto : Ghifara Prayudha