Perawatan Sepatu Kulit I Sedikit Perhatian, Umurnya Bisa Panjang

Sep 06, 2016 Goods
Bikers yang riding di dalam kota, sering menggunakan sepatu berbahan kulit. Nah, setiap jenis sepatu, butuh perawatan yang berbeda-beda, terutama sepatu berbahan kulit. Seperti yang dibilang Michael Petry, creative director-nya The Frye Company (perusahaan pembuat sepatu asal merika), “Kesalahan terbesar ketika membeli sepatu adalah mengabaikan perawatannya”. Jadi biarpun sepatu loe mahal, nggak ngejamin juga tuh sepatu bakal awet. Nah, berikut tips ringan yang bisa dicoba buat ngerawat sepatu Gastanker. Check this out.   frye_0.jpg Sepatu kulit Setelah sepatu dikeluarkan dari box-nya, langsung aja deh kasih semir yang mengandung campuran mink oil dan shea butter untuk keseimbangand leather-nya. Semir terlebih dahulu setiap kali loe akan menggunakannya atau minimal, lakukan saat akan menggunakannya ketika cuaca di luar lagi jelek. nordstromshews.jpg Sepatu Suede Untuk sepatu berbahan suede, gunakan spray khusus suede yang waterproof, anti garam dan lumpur. Jadi ketika sepatu terkena cipratan, bahannya bakal tetap aman.  Karena bahan suede sedikit manja, direkomendasikan untuk punya sisir dan pembersih khusus untuk membersihkan kotoran yang terlanjur udah menempel. ugg_1.jpg Tampilan instan Buat keadaan darurat, elo bisa bereksperimen dengan menggunakan semir berwarna hitam untuk sepatu coklat. Tenang aja, semir hitam nggak akan merusak sepatu kok, tapi hanya membuat kultnya sedikit gelap dan tampak kasar. adidas_0.jpg Hujan Saat sepatu kehujanan, langsung keringkan menggunakan tissue atau kertas untuk menyerap air atau dengan cara diangin-anginkan. Jangan tunggu lama sampai kering dengan sendirinya. Jangan  mengeringkannya dengan hair dryer ya Bro, karena bisa membuat leather retak dan rapuh. vans_2.jpg Investasi dengan semir mahal Memang harga nggak bisa bohong Bro. Nggak cuma pada sepatu, tapi juga pada semir. Buat sepatu kulit, pakai semir ‘beneran’ ya, bukan cairan pembersih sneakers. Pembersih biasa emang lebih hemat, tapi bisa memunculkan kapur-kapur putih saat sudah mengering. Teks: Wildaf, Foto: Menshealth