Honda Modif Contest 2016 | Seri Pembuka Banjir Peserta

Kick Off ajang kontes modifikasi Honda Modif Contest (HMC) 2016 hari ini (5/05) sudah memasuki tahap persiapan. Sejak pagi hari para peserta yang datang dari sekitar wilayah Bandung sudah memadati areal Cikapundung Rivers Side yang menjadi tempat berlangsungnya seri pembuka ajang HMC 2016.

Meskipun kota Bandung diguyur hujan sejak pagi hari namun tidak menghalangi para peserta untuk tampil pada ajang modifikasi berskala nasional ini. Setelah dilakukan berbagi seleksi melalui proses scrutinering yang ketat akhirnya 149 motor terdaftar sebagai kontestan.

 

Jumlah 149 peserta merupakan seleksi sekitar 170 motor yang mendaftar, sisanya tidak lolos lantaran terkendala karena motor tidak bisa mengikuti scrut yang sudah dijadwalkan oleh panitia. Seluruh peserta ini hampir memenuhi kelas yang dibuka oleh panitia, Kategori Honda > 2006 dan Kategori Honda <2006.

Sebelum briefing peserta, pihak panitia menggelar acara sharing mengajak komunitas motor Honda dan modifikator diskusi mengenai seputar modifikasi dengan tamu perwakilan dari pihak Kepolisian. Lulut Wahyudi (LT) dari Retro Classic Cycles, Yogyakarta sebagai perwakilan juri juga ikut memberi penjelasan mengenai kaidah-kaidah modifikasi yang aman yang tidak membahayakan pengendara lain di jalan.

Selain LT, seluruh dewan juri HMC 2016 Indra Pranajaya dari Razzle Dazzle Chopper Works Bandung dan Amirul Nefo, pakar desain produk otomotif nasional ikut memberikan penjelasan mengenai regulasi saat brefing peserta.

Acara puncak seri pembukaan HRC 2016 akan berlanjut esok hari, berbagai aktivitas menarik tentunya akan digelar. Jangan sampai terlewat ya…!

Penulis: Olebeo

Foto: Herry Axl

Attachment

Exif_JPEG_420 Exif_JPEG_420 Exif_JPEG_420 Exif_JPEG_420 Exif_JPEG_420 Exif_JPEG_420

Leave a Comment