Jokowi Naiki Motor-Motor Custom di IIMS 2018, Salah Satunya Milik Ghibran

Buah jatuh tidak jauh dari pohonnya, istilah tersebut dapat terlihat dari putra sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka yang juga meng-custom motor berbasis Honda bergaya Cafe Racer.

Motor yang dibawa langsung dari Solo ini digarap oleh garage asal Surakarta bernama Rich Richie Ride Garage (RRRG). Eko Sutanto builder sekaligus punggawa RRRG mengatakan motor milik Gibran telah selesai dibangun di bengkel miliknya. Motor tersebut kemudian dibawa ke Jakarta untuk dipamerkan di IIMS 2018.

Menurutnya, modifikasi motor itu atas ide dan gagasan dari Gibran langsung melalui direct message. Setelah melakukan diskusi melalui layanan pesan singkat, akhirnya disepakati modelnya cafe racer, seperti motor balap jaman dulu.

“Total memodifikasi sama cat itu hampir tiga bulan dimulai dari Oktober 2017 hingga Januari 2018,” ujar Eko.

Saat berada di booth Increase Indonesia, Jokowi pun sempat menaiki motor dengan kelir biru langit ini setelah sebelumnya Presiden Jokowi melihat-lihat motor hasil karya dari 13 builder Indonesia yang tergabung dalam Increase Indonesia.

“Senang juga aku, motor mas Gibran dinaiki oleh Pak Jokowi yang tidak lain adalah Ayah mas Gibran. Selain itu, aku juga bangga karena karyaku ini ditunggangi Pak Jokowi.” tutup Eko.

Teks: Andhika | Foto: John Resa, Istimewa.