PT Garansindo Euro Sports I Ducati Indonesia Luncurkan 4 Line Up Terbaru 2017

Bertempat di The Pallas, SCBD, Jakarta, pada Kamis (18/5), PT Garansindo Euro Sports selaku Agen Pemegang Merk Ducati di Indonesia meluncurkan empat line up terbaru untuk tahun 2017. Keempat produk itu adalah Ducati Monster 797, Multistrada 950 dan dua varian Scrambler terbaru, Desert Sled dan Café Racer.

Peluncuran perdana ini dihadiri oleh jajaran komisaris dan keluarga besar Garansindo dan perwakilan dari Ducati Motor Holding, customer dan komunitas Ducati Owners Club di Indonesia.

“Ducati tidak hanya berorientasi kepada racing dan performance, tapi juga berorientasi pada lifestyle, fun ride dan experience. Kami sangat yakin bahwa ke 4 product terbaru ini dengan segala kelebihannya akan diterima dengan sangat baik oleh market Indonesia dan memperkuat brand Ducati di Indonesia,” ungkap Dhani Yahya, Managing Director PT Garansindo Euro Sports.

Ducati Monster 797

Ducati Monster 797 adalah entry-model untuk memasuki Dunia Ducati dengan mengusung slogan Ducati yaitu “Style, Sophistication, dan Performance”. Monster 797 sangat mudah dikendarai, tidak mengintimidasi, memberikan pengalaman yang berbeda, dan sangat lincah sehingga sempurna untuk dikendarai sehari-hari.

“Sporty, Compact, Essential, Stylish, and Up to Date” adalah karakter utama dari Monster 797, seperti tagline yang Monster 797 “Let’s Have Fun.” Hal ini sama dengan jiwa Monster yang telah merupakan animo besar dari para pecinta sepeda motor dunia, khususnya pengagum kecepatan dan kebebasan.

Monster 797 didesain dengan gaya modern dengan aplikasi lampu utama bulat, dan menggunakan rangka trellis untuk menggendong mesin Desmodue L-Twin Air-Cooled bertenaga 75 HP/8.250rpm. Setiap pengendara tidak perlu lagi menyangsikan desain Monster karena Mosnter adalah motor yang sangat identik. Orang akan tahu Anda mengendarai Monster sekalipun tanpa emblem yang menjelaskan. Monster ada tiga pilihan Monster 797 Red Rp 299 juta, Monster 797 Star White Silk Rp 309 juta, Monster 797 Dark Stealt Rp 309 juta.

 

Ducati Multistrada 950

Motor ini masuk ke segmen “multibike”, Ducati terkecil yang didesain untuk memberikan pengalaman berbeda dari keluarga Multistrada. Tipe ini dirancang untuk pengemudi yang suka touring dan mencari sepeda motor lincah tanpa mengurangi fungsi sepeda motor harian. Ducati Multistarada 950 dirancang lebih ringan dari varian 1200 dengan ketinggian kursi duduk 840 mm untuk meningkatkan performa.

Dilengkapi dengan mesin twin cylinder Ducati Testastretta 11° berukuran 937 cm3 yang menghasilkan 113 daya kuda di 9.000 rpm, torsi 96,2 Nm di 7.750 rpm serta empat Riding Mode (Touring, Sport, Urban and Enduro) yang memberikan kemampuan 4-bikes-in-1. Tipe ini memiliki dua pilihan, yaitu Multistrada 950 Red dengan harga Rp 479 juta dan Multistrada 950 Star White Silk Rp 489 juta.

 

Scrambler Ducati Cafe Racer

Interpretasi dari motor legendaris tahun 60-an yang mendorong revolusi sepeda motor. Free spirit and style, Scrambler Ducati Cafe Racer dilengkapi dengan skema warna “Black Coffee”.

Varian Cafe Racer ini memiliki tangki dalam bentuk teardrop yang terkenal dengan side panel aluminium yang dapat diganti, kaca spion ditempatkan bagian stang motor, serta knalpot dual tailpipes Termignoni dan mesin twin-cylinder Desmodue yang meraih sertifikasi EURO 4 menghasilkan 75 daya kuda di 8.250 rpm dengan transmisi 6 percepatan. Scrambler Cafe Racer ini dibanderol Rp 378 juta.

 

Scrambler Ducati Desert Sled

Varian ini terinspirasi dari daerah gurun pasir dan pegunungan California, Amerika Serikat di mana sejarah sepeda motor di AS bangkit pada tahun 60 dan 70an. Scrambler Ducati Desert Sled meneruskan jiwa sepeda motor Desert-Sled dengan serangkaian perlengkapan khusus termasuk frame dan suspensi yang telah dimodifikasi, headlight mesh guard, mudguard dan engine skid plate.

Tipe ini dilengkapi mesin twincylinder Desmodue yang meraih sertifikasi EURO 4 menghasilkan 75 daya kuda di 8.250 rpm, swingarm aluminium baru, serta ban Pirelli SCORPION™ RALLY STR. Sasis terbaru yang dirancang di Ducati Desert Sled merupakan sasis yang cocok untuk perjalanan “soft off-road”. Scrambler Desert Sled dibanderol Rp 379 juta.

Ducati juga mengutamakan pelayanan yang terbaik untuk konsumen, serta memperluaskan akses untuk penggemar sepeda motor yang berminat bergabung dalam keluarga Ducati. Dari beberapa komunitas Ducati, ada 2 club terafiliasi langsung dengan DOC (Desmo Owners Club) yang berpusat di Italy. Mereka adalah Ducati Desmo Iwners Club Indonesia (DDOCI) dan Ducati Superbike Owners Club Indonesia, yang membernya terus bertumbuh.

Teks/Foto: Wildaf

Attachment

ducati indonesia (14) ducati indonesia (11) ducati indonesia (9) ducati indonesia (8) ducati indonesia (7) ducati indonesia (6) ducati indonesia (5) ducati indonesia (4) ducati indonesia (3) ducati indonesia (2) ducati indonesia (1)

Leave a Comment