Test Ride Triumph di GIIAS, Sensasi Berkendara Motor Inggris
Suara menderu keluar dari knalpot Triumph Street Triple 675 serta Thruxton 900 terbaru, mewarnai akhir pekan di Ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) yang diselenggarakan di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Tangerang Selatan pada Sabtu (30/8) lalu.
Yup, dipekan terakhir ajang GIIAS, PT. Triumph Motorcycle Indonesia memanjakan para biker dan pengunjung untuk menjajal langsung performa berbagai varian terbaru motor asal Inggris ini tersebut. Termasuk Triumph New Tiger XCA yang beberapa hari lalu baru saja diluncurkan di ajang pameran otomotif berkelas Internasional ini.
“Kesempatan ini kami berikan kepada bikers dan pengunjung GIIAS, tetapi syaratanya mereka yang diperbolehkan mencoba sudah biasa membawa motor minimal 250 cc, karena membawa motor besar termasuk simpel tapi tetap butuh ketrampilan diatas rata-rata.” ujar Indra DwiSunda selaku Marketing Manager TMI.
Selama 1 hari penuh pengunjung dipersilahkan mencoba berbagai motor varian Triumph yang sudah disipkan. Terlihat animo pengunjung GIIAS yang ingin merasakan sensi berkendara motor Triumph juga membludak dan mereka harus rela antri bergiliran mencoba motor.
Pada penutupan ajang GIIAS ini Booth Triumph yang didesain bergaya Ace Cafe London berhasil menjual berbagai motor andalannya. Salah satunya display Thruxton special edition Ace Cafe London yang langsung sold out saat pameran baru berjalan beberapa hari. Booth Triumph juga sukses didaulat menjadi Booth Terbaik Peserta Non-APM GAIKINDO peringkat ke-3.
Penulis: Oleb, Foto: Herry Axl





Leave a Comment