PT Astra Honda Motor | 35 Ribu Bikers Honda Bersatu di HBD 2017 Yogyakarta

PT Astra Honda Motor selalu berupaya untuk merangkul seluruh pengguna motor Honda di Tanah Air dengan menggelar berbagai event roda dua setiap tahunnya. Pada puncaknya, gelaran akbar tahunan, Honda Bikers Day (HBD) 2017 kembali digelar untuk menggalang persatuan sesama bikers dan pencinta sepeda motor Honda di seluruh Indonesia.

Honda Bikers Day (HBD) 2017 yang bertajuk “Brotherhood in one adventure” telah menginjak tahun ke-9, dan kini makin merambah hingga ke pelosok negeri. Sebanyak 32.964 pecinta sepeda motor Honda meramaikan seluruh rangkaian HBD 2017 yang digelar di tiga pulau besar Indonesia, dan puncaknya berakhir di HBD nasional di Landasan Udara Gading, Gunungkidul, Yogyakarta (14/10).

Ajang ini digelar oleh PT Astra Honda Motor (AHM) bersama main dealer Honda wilayah Sumatera Barat, PT Hayati Pratama Mandiri membuka rangkaian HBD Regional pertama di area wisata Ngarai Sianok, Bukittinggi yang dihadiri 2.823 bikers(26/8).

Silahturahmi bikers Honda dilanjutkan pada gelaran HBD Regional kedua yang diprakarsai main dealer Honda wilayah Kalimantan Barat, Astra Motor Pontianak di Rumah Radakng, Pontianak yang diramaikan 2.332 bikers asal Kalimatan (9/9). HBD Regional berakhir di Pantai Akarena, Makasar(23/9) yang dimeriahkan oleh 2.467 bikers melalui penyelenggaraan oleh main dealer Honda wilayah Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara dan Maluku Selatan, Astra Motor Makasar.

Puncaknya, AHM bekerja sama dengan main dealer Honda wilayah Yogyakarta yaitu Astra Motor Yogyakarta menggelar HBD Nasional 2017 pada Sabtu (14/10). Semua bikers Honda dari seluruh Indonesia secara antusias mendaftarkan diri melalui website resmi http://hondacommunity.net/ agar bisa hadir pada puncak HBD 2017.

Ajang silaturahmi tahunan ini menjadi spesial, dengan adanya persembahan atraksi akrobatik pesawat tempur dari Angkatan Udara Adi Sutjipto – Yogyakarta untuk menghibur puluhan ribu pengunjung HBD 2017. Hadir juga dalam acara ini President Director AHM Toshiyuki Inuma, Direktur Marketing AHM Thomas Wijaya dan Shigeto Kimura, Direktur Produksi dan Engineering AHM David Budiono, dan beberapa pimpinan divisi. General Manager Marketing Planning & Analysis Division AHM A. Indraputra mengatakan, peserta HBD terus meningkat. Bahkan jumlah peserta seluruh rangkaian HBD 2017 meningkat 41% dibandingkan tahun lalu, yaitu dari 23.296 bikers pada 2016 menjadi lebih dari 32.964 bikers pada tahun ini. Puncak HBD 2017 di Yogyakarta diperkirakan diikuti oleh 25.342 biker yang berasal dari berbagai wilayah di Indonesia.

“Komunitas dan pencinta sepeda motor Honda setiap tahun terus bertambah seiring bertambah banyaknya variasi produk sepeda motor Honda yang ada dipasaran. Melihat hal ini kami ingin mengapresiasinya dengan menggelar sarana yang dapat memperkuat persaudaraan atau brotherhood sesama bikers serta komunitas sepeda motor Honda. HBD inilah puncak kebersamaan bikers Honda,“ ujar Indraputra.

Pada gelaran HBD 2017, AHM juga membuka kesempatan test ride motor-motor terbaru Honda, seperti Honda CRF250RALLY, All New Honda CBR250RR, Honda CBR150R, Honda CB150R StreetFire, dan Honda Supra GTR150. AHM pun mengkampanyekan keselamatan berkendara melalui tagline #Cari_Aman dengan mengajak bikers Honda mengikuti permainan-permainan seru bertema safety riding.

AHM bersama main dealer sepeda motor Honda menyediakan 3 posko peristirahatan bagi bikers datang dari jauh, yaitu berlokasi di Patuk, Semanu dan Semin, Yogyakarta. Bagi bikers yang telah menempuh perjalanan jauh, tersedia pengecekan unit dengan servis gratis. Di sela-sela acara HBD 2017, digelar parade bikers yang diikuti perwakilan komunitas Honda dari seluruh Indonesia. Rangkaian acara ditutup dengan penampilan band Armada untuk menghibur seluruh pengunjung HBD 2017.

Teks: Wildaf | Foto: AHM.

Attachment

AHM_HBD Nas 2017.01 AHM_HBD Nas 2017. 04 AHM_HBD Nas 2017. 03 AHM_HBD Nas 2017. 02

Leave a Comment