Warning: session_start(): open(/tmp/sess_0eb0fac5dd58b9793436d61bb5168b94, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/gastsynt/public_html/wp-content/plugins/fix-my-posts/plugin.php on line 48

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/gastsynt/public_html/wp-content/plugins/fix-my-posts/plugin.php:48) in /home/gastsynt/public_html/wp-content/plugins/fix-my-posts/plugin.php on line 48

Hotrod Weekend Party (HWP) 2017 | Tahun ke-3, Siap Digelar Dengan Konsep Balap Drag

Upaya Hotrodiningrat, komunitas penggemar hot rod dan mobil lawas Amerika yang berada di sekitar Yogyakarta dalam memasyarakatkan mobil hot rod di Tanah Air terus digalakkan. Tahun ini, Hotrod Weekend Party (HWP) yang sudah dua kali diadakan akan segera kembali digelar, tepatnya pada akhir pekan esok, Sabtu dan Minggu 25-26 November 2017 di Jogja Expo Center, Yogyakarta.

Seperti dikatakan oleh Andri Setiawan selaku Ketua Panitia, HWP 2017 akan emngusung tema Geyser, yaitu mobil hot rod drag era tahun 60-an. “Sesuai temanya, nantinya venue HWP 2017 akan dibuat dengan konsep a la sirkuit drag di era tersebut,” buka Andri.

Komunitas Hotrodiningrat selaku pelaksana juga tengah mempersiapkan satu mobil Geyser yang khusus dibuat untuk gelaran HWP ke-3 ini.

Hingga saat ini, tercatat akan ada sekitar 90 mobil hotrod dan custom dari berbagai tipe dan merk di bawah tahun 70 yang akan didisplay di acara ini. Para pemilik mobil ini datang dari berbagai kota di penjuru Indonesia. Selain dari Jogja sendiri, mereka datang dari Semarang, Solo, Jember, Blitar, Surabaya, Malang, Bali, Lampung, Jakarta, Bandung, hingga beberapa orang datang dari Singapura.

“Mereka driving langsung mobil-mobil tersebut. Kita juga mengajak teman-teman komunitas yang masih satu root dengan Hotrodiningrat. Mereka akan mensupport gelaran ini dengan membuat games sendiri. Kita sangat welcome,” imbuh Andri.

Beberapa komunitas atau garage yang hingga kini tengah siap hadir membawa membawa hot rod mereka ke HWP 2017 di antaranya club Kenthir dari Lampung, JHCC dari Jakarta, Flying Piston Bandung, KickAss Chopper Jakarta, dan masih banyak lagi. Tak hanya dari pengguna roda emapt, komunitas lain yang sudah siap support di antaranya Jogja Lowrider dan Hot Rod Diecast.

“Mereka sudah siap untuk mendisplay kendaraannya dan beberapa dari luar kota telah dalam perjalanan menuju ke HWP 2017,” tutup Andri.

Selain pameran American Hot Rod dan custom car show, HWP 2017 juga akan dimeriahkan dengan kehadiran local builders, Hot Rod Convoy, Barbeque party, clothing dan junkyard, pameran diecast, food truck, pin up, pinstriping, band performance, photo contest dan merchandise. Kuy, mari merapat ke JEC!

Teks: Wildaf | Foto: Istimewa.

Attachment

IMG_2280-1024x683 DSCF2569-1024x683 DSCF2484-1024x683

Leave a Comment


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_0eb0fac5dd58b9793436d61bb5168b94, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0