Selamat! Pengurus Baru BBMC 2016 – 2020 Diresmikan

 

Pasca terpilihnya Pegi Diar sebagai El Presidente baru Bikers Brotherhood MC (BBMC) Indonesia pada Desember 2016 lalu, kini susunan kabinet kepengurusan masa bakti 2016 – 2020 telah dibentuk secara resmi. Pengumuman pengurus baru BBMC tersebut dilakukan di Villa Argopuri Ciwidey, Sabtu (29/1), termasuk pasukan Vigilante dalam acara Hell Week Vigilante 2017 oleh El Pegi Diar.

Menurut El Pegi, nama-nama pengurus baru tersebut merupakan hasil masukan dari sowan yang dilakukannya dalam sebulan terakhir di wilayah chapter Jawa Barat

“Sesuai dengan program besar kita menuju BBMC 100 Tahun Bakti untuk Negeri, kita melakukan pembenahan internal dalam kepengurusan baru ini. Saya turun langsung melakukan diskusi dengan anggota di Cianjur, Sukabumi, Bogor, Purwakarta, Karawang, Subang, Tasikmalaya, Ciamis, Kuningan, Cirebon untuk mendapatkan formulasi dan formasi ideal dalam pembentukan struktur dan personel pengurus baru ini,” sebut El Pegi Diar.

Dalam struktur kepengurusan barunya, El Presidente akan dibantu para Koordinator Bidang yakni Sekretaris Jendral, Bendahara, Riset Bisnis, Program, Hankam dan Legal. Sedangkan dalam pelaksanaan program pengurus, El Presidente akan melibatkan Ambassador yakni Budi Dalton, mantan El Presidente sebelumnya.

El Pegi Diar mengatakan akan mulai memberlakukan kartu anggota dan juga masalah kesekretariatan, menyagkut program baru yang akan segera dilaksanakan oleh pengurus baru BBMC.

“Nantinya, dalam kartu anggota yang diterbitkan memiliki beberapa manfaat untuk anggota seperti asuransi atau pembelian diskon dengan beberapa merchant yang memungkinkan untuk bekerjasama. Kita juga menargetkan akan segera memiliki sekretariat permanen dengan segala potensi yang dimiliki BBMC,” sebut El.

Perhatian BBMC lainnya adalah Brotherhood for Children Care yang masuk jadi salah satu program besar sebagai bagian dari pengembangan generasi muda.

Berikut susunan pengurus baru BBMC 2016 – 2020

El Presidente : Pegi Diar

Consejo asesor Presidencial/ Ambassador : Budi Dalton

Chief Commander / Sekjen : Rizal Sukma Failla

Chief of Treasury/ Bendahara : Irfant Rifani

Chief of Reseach Development/Riset bisnis : Singgih Yoeni

Chief Offiziele/Progam BBMC : Budiman

Death Head/ Hankam : Adhi F Wijaya

Hell Guard/Legal : Oetomo Hermawan

Vice President BBMC West Java Chapter : Yudhi Riadhi Syam

Teks: Wildaf, Foto: BBMC

Attachment

Pengurus Baru BBMC 2016-2020_4 Pengurus Baru BBMC 2016-2020_3 Pengurus Baru BBMC 2016-2020_1 Pengurus Baru BBMC 2016-2020 El Presidente BBMC 2016-2020_2

Leave a Comment